Ceia Natalina do cantor Daniel
A gente nem pensa nos famosos na hora de fazer coisas comuns do dia a dia, como fazer comida ou preparar a ceia de Natal. Na verdade, eles fazem tudo isso e ainda mais. Às vezes tem muito luxo e glamour, mas em outras ocasiões, não há nada que substitua a presença da família.
Este é o caso do cantor Daniel. Ele contou à revista Ti-ti-ti como é a ceia em sua casa. “Temos o costume de nos reunir, preparar as comidas, e antes da ceia, rezar e agradecer por mais um ano juntos. É uma festa muito gostosa lá em casa”, conta.
O prato principal da casa de Daniel sempre tem que ter uma carne de porco. Já na sobremesa, sempre tem doces. Dá só uma olhada nessas delícias. Vai dar água na boca:
Prato principal:
LOMBO COM ESPECIARIAS
Ingredientes:.1,2 kg de lombo de porco
.1/3 de xícara (chá) de rum
.1 colher (sopa) de melado (à venda nos supermercados)
.2 pitadas de canela
.2 pitadas de cravo em pó
.1 laranja em rodelas
.1 limão em rodelas
.2 colheres (sopa) de óleo
.suco de 1 laranja
.3 bananas verdes em fatias
.1 abacaxi em fatias
.1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
.sal a gosto
.1/3 de xícara (chá) de rum
.1 colher (sopa) de melado (à venda nos supermercados)
.2 pitadas de canela
.2 pitadas de cravo em pó
.1 laranja em rodelas
.1 limão em rodelas
.2 colheres (sopa) de óleo
.suco de 1 laranja
.3 bananas verdes em fatias
.1 abacaxi em fatias
.1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
.sal a gosto
Modo de preparo:Na véspera regue a carne com o rum e o melado. Polvilhe com a canela, o sal e os cravos. Ponha sobre a carne a laranja e o limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo. Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo. Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados. Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja. Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja. Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos. Vire durante o tempo de cozimento. Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira anti-aderente untada. Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.
Dica:Prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne.
Sobremesa:
FOLHADO DE CHOCOLATE E MORANGO
Ingredientes. 2 pacotes de massa folhada (400g)
. 1 gema batida
. 400g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite
. 150ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de morangos
. 1 gema batida
. 400g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite
. 150ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de morangos
Modo de PreparoCorte nove círculos com a massa folhada. Pincele a gema, distribua em assadeira e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Reserve. Em banho maria ou no microondas derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve à geladeira até firmar. Em seguida bata na batedeira até formar um creme. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Montagem: Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango. Por cima cubra com o chantili e decore com morangos.
Dica: Asse os retalhos que sobram da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.
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