Roberto Carlos | Foto: Zé Carlos Cadeal/Divulgação/Rede Globo
Roberto Carlos nasceu em 1941 e é considerado Rei. Sua realeza vem da música e da arte de encantar multidões. Sua cozinheira Dina, conhece todos seus gostos, mas não conta à ninguém os segredos das receitas do patrão.
A Revista AnaMaria conseguiu descobrir o que o Rei mais gosta e mais odeia, além de sua sobremesa favorita. Roberto gosta de queijo, vinho e massas, especialmente espaguete ao sugo. Além disso, ele come muita salada e, desde 1980, não come mais frango e nem carnes vermelhas. Na hora do almoço ele come apenas um sanduíche integral (dá pra acreditar!?). Ele tem o hábito saudável de comer de três em três horas e é fã de estrogonofe vegetariano, com mussarela de búfala e cogumelos shitake. O Rei adora tomar sorvete de chocolate, coco e abacaxi!
Agora vamos para o que realmente interessa, a sobremesa preferida do Rei. Roberto Carlos adora uma empada especial romeu e julieta.
RECEITA DE EMPADA ROMEU E JULIETA
Rendimento – 24 empadinhas pequenas ou 10 empadas médias
Ingredientes:Massa:• 250 g de farinha de trigo
• 125 g de margarina (culinária)
• 125 g de açúcar
• 1 ovo
• ½ col. (chá) de raspas de limão (opcional)
• ½ col. (chá) de canela em pó (opcional)
• 125 g de margarina (culinária)
• 125 g de açúcar
• 1 ovo
• ½ col. (chá) de raspas de limão (opcional)
• ½ col. (chá) de canela em pó (opcional)
Recheio:• ½ lata de leite condensado
• 1 gema
• 1 col. (sobremesa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de maisena
• 1 xíc. (chá) de goiabada (picada em cubos)
• 1 xíc. (chá) de queijo de minas (picado em cubos)
• 1 gema para pincelar
Modo de preparo:Misture bem os ingredientes da massa, primeiro com uma colher, depois com as mãos. Forme uma bola, envolva em papel-filme e leve à geladeira por 40 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, o suco de limão e a maisena. Despeje em uma tigela, e acrescente a goiabada e o queijo. Forre as forminhas com a massa, abrindo com as mãos e deixando uma sobra para fechar as empadinhas. Coloque o recheio, cubra as forminhas com a tampa e feche bem, tirando o excesso de massa das bordas. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Enfeite as empadinhas com queijo e goiabada e sirva quente, acompanhadas de sorvete de creme.
• 1 gema
• 1 col. (sobremesa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de maisena
• 1 xíc. (chá) de goiabada (picada em cubos)
• 1 xíc. (chá) de queijo de minas (picado em cubos)
• 1 gema para pincelar
Modo de preparo:Misture bem os ingredientes da massa, primeiro com uma colher, depois com as mãos. Forme uma bola, envolva em papel-filme e leve à geladeira por 40 minutos. No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, o suco de limão e a maisena. Despeje em uma tigela, e acrescente a goiabada e o queijo. Forre as forminhas com a massa, abrindo com as mãos e deixando uma sobra para fechar as empadinhas. Coloque o recheio, cubra as forminhas com a tampa e feche bem, tirando o excesso de massa das bordas. Pincele com a gema e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Enfeite as empadinhas com queijo e goiabada e sirva quente, acompanhadas de sorvete de creme.
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