Ele é um sucesso entre as mulheres – e bota sucesso nisso! Nas novelas como Passione, e agora na mais recente Salve Jorge, o talentoso ator ex jogador de voley Rodrigo Lombardi revela alguns segredinhos deliciosos pra você!!!.
A pedidos - digo, muitos pedidos – fuçamos lá e cá e descobrimos a receita predileta do galã. Em entrevista para a publicação, ele revela seu talento na cozinha, conta que faz macarrão porque é o que ele gosta de comer. “Minha massa é bem honesta. Adoro o ritual de juntar os ingredientes, misturar, amassar, esticar, cortar do jeito certo, preparar o molho”, revela.
Rodrigo é como nós: vive pedindo dicas de culinária para a família e amigos. E adivinha? O galã contou que sua melhor receita é de rondelli. Ele disse ainda que as pessoas adoram e até levam um pouquinho para casa quando sobra. E vamos combinar: levar macarrão no potinho, feito pelo Rodrigo Lombardi, não é gafe, é?Quem não quer um pouquinho desse rondelli?
RONDELLI DE FRANGO
Ingredientes:
Massa:
· 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos batidos
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 pitada de sal
· 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos batidos
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 pitada de sal
Recheio:· 2 abobrinhas grandes fatiadas pelo comprimento
· 350 g de cogumelos frescos fatiados
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho picados
· Sal e pimenta a gosto
· 1 peito de frango, sem pele e sem osso
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
· 1 clara
· 4 colheres (sopa) de salsa, sálvia e alecrim frescos picados
· 1/3 xícaras (chá) de parmesão ralado
· 2 litros de caldo de frango
Molho:
· 2 kg de tomates cortados ao meio
· 1/3 de xícara (chá) de azeite
· Sal a gosto
· 350 g de cogumelos frescos fatiados
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho picados
· Sal e pimenta a gosto
· 1 peito de frango, sem pele e sem osso
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
· 1 clara
· 4 colheres (sopa) de salsa, sálvia e alecrim frescos picados
· 1/3 xícaras (chá) de parmesão ralado
· 2 litros de caldo de frango
Molho:
· 2 kg de tomates cortados ao meio
· 1/3 de xícara (chá) de azeite
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa: Amasse bem a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois abra a massa em tiras largas e finas. Cozinhe em água com sal. Escorra e arrume sobre um pano limpo.
Recheio: Mergulhe a abobrinha em água fervente com sal e escorra. Refogue o cogumelo no azeite com o alho, sal e pimenta. Passe no processador o frango, o leite, o creme de leite e a clara. Junte as ervas e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Forre outro pano com filme plástico e faça um quadrado com as tiras de massa sobre ele. Cubra com a abobrinha, o frango e o cogumelo. Enrole e amarre as pontas. Cozinhe no caldo fervente por 25 minutos. Deixe esfriar, desenrole e fatie.
Molho: Asse o tomate com o azeite por 30 minutos. Passe numa peneira e tempere com sal. Arrume as fatias do rondelli numa travessa, cubra com o molho e aqueça no forno.
Recheio: Mergulhe a abobrinha em água fervente com sal e escorra. Refogue o cogumelo no azeite com o alho, sal e pimenta. Passe no processador o frango, o leite, o creme de leite e a clara. Junte as ervas e o queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Forre outro pano com filme plástico e faça um quadrado com as tiras de massa sobre ele. Cubra com a abobrinha, o frango e o cogumelo. Enrole e amarre as pontas. Cozinhe no caldo fervente por 25 minutos. Deixe esfriar, desenrole e fatie.
Molho: Asse o tomate com o azeite por 30 minutos. Passe numa peneira e tempere com sal. Arrume as fatias do rondelli numa travessa, cubra com o molho e aqueça no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário