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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Grand´ Mere Buffet: Tendências 2012: Bolos para todos os gostos!!!


Bolos são democráticos: seja qual for o estilo do casamento, eles marcarão presença. Em modelos brancos clássicos, aplicações feitas à mão produzem um efeito de obra de arte que é atual e delicado. As novidades ainda incluem cupcakes, bem-casados e até balas de coco dispostos em andares para compor essa delícia. A seguir, confira as tendências atuais para bolos de casamento:
  • 1
    Detalhes





    Para a pâtisserie Joy Carrara, o estilo romântico é a tendência mais forte. “Aplicações de renda ou flores modeladas artesanalmente em açúcar compõem bolos delicados e atuais”, diz a profissional. Segundo a cake designer Viviane Malucelli, “drapeados, laços, polka dots e o aspecto matelassê também estão em alta. O monograma dos noivos tem sido muito solicitado”.
    Os noivinhos no topo do bolo não são regra. Na verdade, as especialistas não são muito fãs dos bonequinhos engraçadinhos no topo do bolo. “Se a noiva fizer muita questão, oriento a escolha de uma peça em porcelana, como da tradicional marca espanhola Lladró, que pode passar de mãe para filha”. Flores e laços também podem ornar o topo do bolo. Você gosta de brilho? Escolha detalhes com cristais Swarovski . O mais interessante é que as aplicações são retiradas antes de servir, permitindo que a noiva faça uma pulseira, tiara ou gargantilha com o material.
    Em sentido horário: bolos com cristais Swarovski de bolo de Giuliana Cupini (fofo Gianpiero Gadotti), Danielle Andrade, Casal Maia, Viviane Malucelli e Pinterest/Reprodução
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    Cores





    Quem deseja fugir só um pouquinho do tradicional pode apostar em duas ou três flores em tons pasteis aplicadas no bolo branco. Um topo com flores em tons delicados também funciona, mas se você faz questão de um bolo super colorido, a hora é agora.

    De acordo com Joy Carrara, “a cor escolhida para o bolo não precisa ser a mesma da base que compõem a festa, mas é importante que esteja em harmonia. Não acho que um bolo colorido, lindo e muito bem acabado vá destoar do ambiente em um casamento clássico. Na verdade, ele acaba se tornando o grande destaque da decoração”.



    E existe altura ideal para um belo bolo de casamento? Para Viviane Malucelli, ele deve acompanhar a estatura dos noivos: “O visual fica deselegante se o modelo for muito mais alto ou baixo demais. Em geral, os casais solicitam bolos com 5 ou 6 andares”. Em sentido horário: Casal Garcia, Joy Carrara, Viviane Malucelli, Casal Maia, Viviane Malucelli e Barbara Singelo.
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    Inusitados


    Você acha que sua festa vai ser muito descontraída para ter um bolo super clássico? Andares levemente tombados e de tamanhos diferentes podem compor um bolo branco, quase tradicional. Aqueles que lembram o vestido da noiva também são charmosos e delicados.


    Quem deseja que o bolo seja a lembrança da data pode optar por andares de cupcakes, bem-casados ou até balas de coco recheadas em caixinhas de vidro. Dispostos em degraus, os doces compõem um bolo estilizado, com a vantagem de que os convidados podem levá-los para comer em casa. “Muitos convidados não experimentam o bolo. Para chegar ao número de fatias ideal, calcule 30% a 40% sobre o número de pessoas que estará na festa”, diz a cake designer.



    Em sentido horário: mini bolos em gavetas de Danielle Andrade, bolo de cupcakes de Andrea Janina (foto Gustavo Gaiote), estilo vestido de noiva e andares em tamanhos diferentes de Viviane Malucelli, balas de coco recheadas em embalagens de vidro de Danielle Andrade e andar tortinho de Cristina Arévalo.



    Fonte:gnt

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