Hoje é comemorado o Dia nacional do pão de queijo.
Dia 17 de agosto é comemorado o Dia Nacional do Pão de queijo uma comida tipicamente mineira que caiu no gosto de muitos brasileiros. Apesar do consumo deste produto ter aumentado consideravelmente nos últimos tempos, uma das maiores preocupações é com o valor calórico contido neste alimento.
O pão de queijo faz muito bem ao e não prejudica a dieta sendo consumido em quantidades moderadas. Para tornar essa iguaria mais saudável sem perder seu sabor, a nutricionista ainda da sugestões como, por exemplo, fazer a troca do queijo parmesão pelo queijo cottage que contém menos gordura que o tradicional. Esta receita light ainda pode ser incrementada com outros ingredientes como cream chesse, manteiga ligh, geleia s/ adição de açúcar, ricotta que irá surpreende o paladar.
Abaixo uma receita de pão de queijo sem polvilho sensacional:

Dia 17 de agosto é comemorado o Dia Nacional do Pão de queijo uma comida tipicamente mineira que caiu no gosto de muitos brasileiros. Apesar do consumo deste produto ter aumentado consideravelmente nos últimos tempos, uma das maiores preocupações é com o valor calórico contido neste alimento.
O pão de queijo faz muito bem ao e não prejudica a dieta sendo consumido em quantidades moderadas. Para tornar essa iguaria mais saudável sem perder seu sabor, a nutricionista ainda da sugestões como, por exemplo, fazer a troca do queijo parmesão pelo queijo cottage que contém menos gordura que o tradicional. Esta receita light ainda pode ser incrementada com outros ingredientes como cream chesse, manteiga ligh, geleia s/ adição de açúcar, ricotta que irá surpreende o paladar.
Abaixo uma receita de pão de queijo sem polvilho sensacional:
500 ml de leite desnatado
50 ml de água
1 colher de sopa de manteiga light
1/2 xícara de fecula de batata
1/2 colher de fermento quimico
sal á gosto2 gemas
3 claras em neve
600 gr de ricota
50 ml de água
1 colher de sopa de manteiga light
1/2 xícara de fecula de batata
1/2 colher de fermento quimico
sal á gosto2 gemas
3 claras em neve
600 gr de ricota
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